Оформите заявку на услугу. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы.
Компания Pinoccio Group предлагает квалифицированные услуги по фитосанитарной термической обработке разнообразной деревянной тары, предназначенной на экспорт или импорт. Мы работаем в Москве и области, открыты для сотрудничества с любыми бизнес-структурами и осуществляем свою деятельность по карантинному фитосанитарному обеззараживанию паллет и прочих деревянных упаковочных материалов согласно Лицензии ФС Россельхознадзора.
Когда требуется фумигация
Для организации международных грузоперевозок в колоссальных количествах используется всевозможная деревянная тара. В зависимости от характера и номенклатуры груза это могут быть поддоны, ящики, паллетные борта, катушки, бочки и т. д. Но любая деревянная тара является потенциальным источником вредных биологических видов жизни и представляет реальную опасность биологического заражения.
В целях борьбы с вредителями Международная Конвенция по карантину и защите растений (МККЗР) разработала стандарт ISPM 15, принятый в 140 странах мира, и утвердила два типа фитосанитарной обработки (фумигации) упаковки, крепежа и обрешетки, выполненных из древесины и пиломатериалов.
Согласно ISPM 15 во избежание интродукции и с целью фитосанитарной обработки проводится фумигация деревянной упаковки, выполненной из натуральной древесины и пиломатериалов. В качестве подтверждения соблюдения всех санитарных требований собственнику поддона и прочих упаковочных материалов выдаются соответствующие документы, а на каждой обработанной тарной единице ставится знак фумигации.
Такое клеймо – обязательная стандартная маркировка, содержащая буквенно-цифровой код. Если знак отсутствует, таможенные службы имеют право наложить запрет на экспорт грузов. Поэтому экспортер должен заблаговременно позаботиться о процедуре и нанести маркировочный знак на каждый единицу.
Требования к таре
Фумигация деревянной тары проводится только, если она выполнена из хвойных и лиственных пород и имеет толщину более 6 мм. Это могут быть:
- все виды паллет;
- ящики и контейнеры;
- барабаны, катушки, бочки и пр.
Процедуре также подлежит деревянный крепеж и обрешетка (крепежная древесина) с аналогичными характеристиками. Но стоит учитывать, что ряд тарной упаковки, отправляемой на экспорт, не попадает под действие ISPM 15. Например, фитосанитарная обработка европаллет, выполненных из фанеры и пластика, не проводится.
Как происходит процедура
Фумигация тары (паллет, катушек, поддонов и пр.) – процедура камерной сушки, во время которой упаковочные материалы нагреваются по специальной температурно-временной схеме. Общая продолжительность обработки определяется типом тары, так как она должна обеспечить ее глубинное прогревание не менее, чем до 56⁰С, и оказать комплексное обеззараживающее действие:
- дезинфекционное;
- дезинсекционное;
- дезодорирующее.
По окончанию процедуры наносится знак фумигации на деревянной таре, позволяющий экспортировать на ней любую товарную продукцию. Штамп представляет собой печать установленного образца и включает символ IPPC, цифровой код страны, аббревиатуру компании. Чтобы обеспечить читабельность и долговечность, знак выполняют методом выжигания или посредством нанесения несмываемой краски.
Стоимость фумигации деревянной тары
Компания Pinoccio Group придерживается прозрачной и гибкой ценовой политики и строго соблюдает законодательные нормы. Поэтому у нас:
- лучшая рыночная цена на все услуги;
- обширная поддержка на всех этапах взаимодействия;
- фумигация тары на экспорт подтверждается актами и фитосанитарными Сертификатами Россельхознадзора
- имеем сушильные камеры мощностью обработки 600 м3/сутки
Обращайтесь, мы всегда найдем выгодное для клиента решение и гарантируем должный уровень исполнения. Наш телефон +7 (800) 301 - 31 - 25.